суббота, 24 декабря 2016 г.

Teva Pharmaceutical Industries и ее "дочка" в Российской Федерации уплатят в Соединенных Штатах штраф в $520 млн

Транснациональная организация по производству лекарственных препаратов Teva Pharmaceutical Industries ЛТД. (Teva) и ее подразделение в Российской Федерации ООО "Тева" дали согласие уплатить свыше 283 миллионов долларов по уголовному делу в связи с подозрениями в подкупе госслужащих в ряде государств, в частности в Российской Федерации и на Украине, сказано в сообщении, размещённом на интернет сайте Министерства Юстиции США.

Наровне с уголовным делом претензии к организации предоставила кроме того Рабочая группа США по биржам и полезным бумагам. Teva кроме того дала согласие уладить это дело и уплатить еще в районе 236 миллионов американских долларов, за счет чего общая сумма административного штрафа достигает 520 миллионов.
"Teva и ее дочерние организации уплатили миллионы долларов в виде взяток государственным служащим в разных государствах и намеренно не применяли систему внутреннего надзора, которая бы предотвратила мздоимство", - приводятся в сообщении слова ассистента Генпрокурора США Лесли Колдуэл.
Согласно данным американского Министерства Юстиции, работники головной организации и российской "дочки" приняли участие в коррупционной схеме, сохраняя надежду при посредничестве "влиятельного российского госслужащего" оказать влияние на количество покупок Минздравом Российской Федерации изделия "Копаксон" в то время, когда затраты на дорогие лекарства, напротив, уменьшались. Доходы Teva от продаж изделия составили в районе 200 миллионов американских долларов, тогда как российский госслужащий, имя которого не раскрывается, неправомерно получил в районе 65 миллионов долларов.
В организации кроме того признались, что аналогичная коррупционная схема работала на Украине, где за счет участия госслужащего из Минздрава страны зарегистрировались изделия для их предстоящей продажи на национальном рынке.
Наконец, противозаконные операции производились кроме того в Мексике.
"Этот случай демонстрирует, как широкий диапазон деяния у Закона о противодействии коррупции за границей, - считает ассистент агента FBI Уильям Маддалена. – Попытка Teva обогатиться провалилась, и сейчас организация заплатит важный штраф".

Прочтите еще нужную информацию на тему стоимость юридических услуг. Это вероятно станет небезынтересно.

практика судов по рабочим спорам


Трудовые споры частенько рассматриваются Сою . Граждане пробуют подтвердить незаконность своего увольнения, получить с работодателей зарплату либо обжаловать записи в трудовой брошюре. В обзоре практике судов — споры сотрудников с работодателями.

1. Сотрудник должен предупредить работодателя о своей временной болезни



В случае если сотрудник не вышел из отпуска без сохранения зарплаты и не предупредил работодателя о своей временной болезни, работодатель имеет абсолютное легальное право выгнать с работы его за нарушение трудовой дисциплины, то есть за прогулы. Так решил Мосгорсуд.


Суть спора



 


Гражданин работал в компании на базе трудового договора. В штат компании согласно с указаниями Генштаба Армии РФ, в подчинении которого она пребывала, были введены изменения и на его должность сейчас имели возможность претендовать лишь военнослужащие. Должность гражданина, так, подлежала уменьшению. Но гражданину был представлен отпуск без сохранения зарплаты по его письменному обращению, в связи с регистрацией в качестве кандидата в парламентарии Брянской облсовета до дня официального опубликования итогов выборов. Итоги выборов были легально выпущены, но гражданин к работе так и не приступил. Исходя из этого трудовой контракт с ним был расторгнут на базе пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ, в связи с его отсутствием на месте работы.


Гражданин в то время был на время нетрудоспособен, исходя из этого пошёл к судье с притязанием признать увольнение противоправным и вернуть его в занимаемой должности с оплатой компенсации за вынужденный прогул.


Судебное Решение



 


Суд инстанции первого уровня подателю иска отказал. Мосгорсуд в 1апелляционном определении от 26 июня 2015 г. по делу N 33-20425 поддержал позицию суда инстанции первого уровня. Судьи отметили, что согласно с пунктом 23 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О употреблении судами РФ ТК РФ" при рассмотрении дела о воссоздании на работе лица, трудовой контракт с которым расторгнут по инициативе работодателя, обязанность подтвердить присутствие абсолютно законного основания увольнения и соблюдение установленного режима увольнения возлагается на работодателя. Наряду с этим, необходимо помнить, что при реализации гарантий, предоставляемых ТК РФ сотрудникам в случае расторжения с ними трудового договора, непременно следует соблюдать общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом, в частности и со стороны сотрудников. Например, недопустимо сокрытие сотрудником временной болезни на протяжении его увольнения с работы.


В спорной ситуации сотрудник не поставил работодателя в известность о своей болезни, а значит, допустил злоупотребление правом.


2. Работника, который больше не в состоянии выполнять свои обязательства по трудовому контракту, возможно выгнать с работы в отпуске



Сотрудника, который находится в отпуске по нормам ТК РФ выгнать с работы запрещено. Но, в случае если появляются условия, делающие неосуществимым последующее выполнение сотрудником своих должностных обязанностей по трудовому контракту, и такие условия не зависят от сторон трудовых взаимоотношений, работодатель в праве его выгнать с работы. Так решил Петербургский облсуд.


Суть спора



 


Гражданин, выгнанный с работы работодателем с занимаемой должности ассистента капитана плавсостава по причине того, что у него закончилось воздействие особого права на управление средством передвижения, шёл в судебные органы с обращением о незаконности своего увольнения. Работодатель посчитал, что потеря права на управление судами вызвало в вслед за собой невозможность выполнения сотрудником своих непосредственных обязанностей по трудовому контракту, и выгнал с работы его, в то время, когда он был в отпуске для правки здоровья, без сохранения зарплаты . Не смотря на то, что возможность увольнения при наступлении данных условий предусмотрена пунктом 9 части 1 статьи 83 ТК РФ, сотрудник посчитал свои права преступленными, а увольнение противоправным. Потому, что, ввиду статьи 81 ТК РФ, увольнение работодателем по своей инициативе сотрудников, находящихся в отпуске, воспрещено.


Судебное Решение



 


Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске сотрудника, а Петербургский облсуд определением от 11.02.2015 N 33-618/2015 оставил это решение без изменений. Судьи отметили, что увольнение сотрудников в срок нахождения в отпуске оказывается вероятным, в случае если является вынужденным и выполняется работодателем по независящим от сторон по трудовому контракту условиям, установленным статьей 83 ТК РФ.


При наступлении этих условий, к каким, в частности, относится обстановка с истечением периода деяния либо приостановлением деяния на период свыше двух месяцев либо лишением сотрудника особого права (лицензии, права на управление средством передвижения, права на ношение оружия, другого особого права) согласно с законами и другими нормативно правовыми юридическими актами РФ, в случае если это влечет за собой невозможность выполнения сотрудником обязанностей по трудовому контракту, работодатель в праве высвободить сотрудника от занимаемой должности по статье 77 ТК РФ.


Такое увольнение является абсолютно законным в случаях, в случае если работодатель не может для перевода сотрудника, с его письменного согласования, на другую свободную должность либо работу, подобающую квалификации сотрудника. Обязанность поддерживать квалификацию и соотношение документов занимаемой должности по трудовому контракту согласно законодательству несет сам сотрудник. Следовательно, увольнение является абсолютно законным, а в воссоздании на работе и оплате компенсаций подателю иска было обосновано отказано.


3. Удаленная работа не дает оснований для продолжения периода исковой давности при увольнении



В случае если сотрудник работал удаленно, а работодатель выгнал с работы его за прогулы, то он обязан успеть сообщить свои притязания о воссоздании на работе до истечения установленного периода исковой давности, установленного статьей 392 ТК РФ - 1 месяца с даты увольнения. В противном случае суд не сумеет вернуть его в занимаемой должности и поменять формулировку увольнения, каким образом это сделал Петербургский муниципальный суд.


Суть спора



 


Гражданка работала на базе трудового договора в коммерческой организации на должности исполнительного директора. В связи с производственной потребностью все работники компании были переведены на удаленную работу. Позднее решением Арбитражного суда Петербурга компания была признана банкротом, в отношении нее открыто конкурсное производство. Гражданка продолжала выполнять свои обязательства, например занималась исследованием имущества компании.


Но конкурсный управляющий отправил в адрес гражданки запрос с предложением продемонстрировать разъяснения об выполнении трудовых обязанностей и продемонстрировать разъяснения о причинах отсутствия на месте работы, с одновременным предупреждением о возможности увольнения по пункту 6 статьи 81 ТК РФ. Еще до получения этого извещения гражданка отправила в адрес конкурсного управляющего обращение об увольнении с занимаемой должности самостоятельно. В итоге она лишилась работы за прогулы и ей не уплатили остаток зарплаты , компенсацию за неиспользованный отпуск. Исходя из этого гражданка пошла к судье с исковыми притязаниями о признании увольнения противоправным, изменении формулировки в приказе и взимании с работодателя задолженности по зарплате, компенсации за неиспользованный отпуск и компенсации морального ущерба.


Судебное Решение



 


Суды двух инстанций удовлетворили исковые притязания гражданки в части взимания с работодателя задолженности по зарплате, компенсации за неиспользованный отпуск и компенсации морального ущерба. Но отказали ей в признании увольнении противоправным и изменении формулировке в приказе в связи с пропуском периода исковой давности по рабочим спорам, конкретного статьей 392 ТК РФ в три дцать дней.


В 1апелляционном определении Петербургского городского суда от 03.06.2015 N 33-8580/2015 по делу N 2-151/2015 судьи отметили, что нет предпосылок считать, что оснований считать, что подателем иска был произведён дисциплинарный проступок в виде прогула, за который ее возможно было выгнать с работы по статье 81 ТК РФ, но с соблюдением притязаний статьи 193 ТК РФ. Но уважительных оснований, по которым суд имел возможность бы продолжить период исковой давности, руководясь постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года N 2 "О употреблении судами РФ ТК РФ" и нормами статьи 390 интернет РФ, у подателя иска не обнаружилось.


4. Без заключения трудового договора запись в рабочего брошюру не вносится



В случае если гражданин оказывал услуги ОВД , не заключая наряду с этим договора и трудового договора, он не в состоянии рассчитывать на запись в трудовой брошюре. Потому, что согласно законодательству не исполнил всех условий, установленных в статье 15 ТК РФ. Так решил Верховный суд РФ.


 


Суть спора



 


МВД завлекало к оперативно-розыскной работе гражданина по договору. Всего с гражданином было заключено 16 контрактов, на базе коих он контактировал с органом, реализующим оперативно-розыскную деятельность. Последний осуждённый договор от 1 августа 2013 года был расторгнут 31 марта 2014 года.


Потому, что все правоотношения между внутренними органами и их работниками регулируются законом от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ". а в статье 89 данного закона предусмотрена обязанность полномочного начальника либо полномочного им лица выдать работнику в последний день службы рабочего брошюру и произвести окончательный расчет, то гражданин посчитал, что работодатель не исполнил данную обязанность и не внес в рабочего брошюру запись, которая удостоверяла бы его трудовой стаж.


Но, Управление МВД РФ по городу Ульяновску, которому оказывал услуги гражданин, отметило, что практически гражданин службу в ОВД не проходил, в трудовых отношениях с Управлением МВД РФ по г. Ульяновску не состоял, трудовой контракт с ним не заключался, рабочий брошюра не оформлялась в связи с отсутствием к тому оснований.


Судебное Решение



 


Решением Ульяновского облсуда в удовлетворении сообщённых гражданином исковых притязаний было отказано. Верховный суд РФ оставил это решение без изменений. В апелляционном определении Верховного Суда РФ от 10.11.2014 N 80-абсолютно14-8 судьи отметили, что секретное партнерство по договору с органом, реализующим оперативно-розыскную деятельность, не основывается на нормах трудового регулирования. Исходя из этого ответчик работодателем подателя иска не являлся, потому, что он не пребывал в штате у ответчика. Например, ответчик не создавал за него оплату страховых платежей в ПФР . Исходя из этого оснований для введения в рабочего брошюру подателя иска записи о сроке его партнерства на договорной базе с органами, реализующими оперативно-розыскную деятельность, не имеется.


Такая позиция суда подтверждается нормой из части 1 статьи 17 закона от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности". Согласно с которой обособленные лица могут с их согласования привлекаться к подготовке либо осуществлению оперативно-процедур по розыску с сохранением по их жажде конфиденциальности содействия органам, реализующим оперативно-розыскную деятельность, в частности по договору. Наряду с этим, в статье 18 закона от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ предусмотрено, что срок партнерства граждан по договору с органами, реализующими оперативно-розыскную деятельность, в качестве основного рода занятий включается в трудовой стаж граждан. Указанные лица обладают правом на пенсионное обеспечение в правовом поле РФ. Помимо этого, согласно с нормами статьи 15 ТК РФ, трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работодателем и работником о личном исполнении сотрудником за плату трудовой функции. В такие функции входит: работа по должности в соотношении со штатным расписанием, специальности, профессии с указанием квалификации, и подчинение сотрудника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, установленных трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами, содержащими нормы трудового права, коллективным контрактом, соглашениями, местными нормативно правовыми актами, трудовым контрактом.


В спорной ситуации податель иска не служил по договору в соотношении со штатным расписанием ответчика, и с ним не заключался трудовой контракт о исполнении им каких-то трудовой функции по должности в соотношении со штатным расписанием ответчика и с соблюдением всех условий, установленных частью 1 статьи 15 ТК РФ. Помимо этого, орган, реализующий оперативно-розыскную деятельность, не выступает в рамках спорных правоотношений в качестве работодателя по причине того, что, не снабжает постоянную занятость гражданина и его зачисление в штат. Наряду с этим, возможность включения срока партнерства граждан по договору с органами, реализующими оперативно-розыскную деятельность, в трудовой стаж предусмотрена только в отношении недостаточного круга лиц, для коих такое партнерство выступает в качестве основного рода занятий.


5. Работодатель в праве выгнать с работы нетрезвого сотрудника без медицинского освидетельствования



Работодатель в праве применить к сотруднику такую меру дисциплинарного действия, как увольнение за нахождение на месте работы в пьяном виде даже в том случае, если нарушитель трудовой дисциплины отказался подписывать акт о событии и не явился на медицинское освидетельствование. Так решил Петербургский облсуд.


 


Суть спора



Наш источник информации о свежих решениях суда — система Консультант Плюс. В нее включается практика судов всех судов всех уровней. Так, решения высших судов РФ: Конституционный Суд, упраздненный Верховный арбитражный, Верховный суд РФ Консультант Плюс опубликовывает всецело в эргономичном формате с гиперссылками на нормативно правовые документы.


Практика судов арбитражной системы (всех трех инстанций) кроме того включается в программу полностью. Эти материалы кроме того обработаны с правовой точки зрения — в них вписаны связи и ссылки на упоминаемые юридические акты (перейти в них так комфортно и быстро).


Судебные вердикты общей юрисдикции в программе продемонстрированы по-максимуму обширно, но, не всецело. Речь заходит о невключении в открытые источники (коим Консультант Плюс кроме того является) ряда тематик — к примеру, это дела с участием не достигших совершеннолетия, кое-какие уголовные и другие.


Просмотрите еще полезную статью в сфере арбитражные суды. Это вероятно будет интересно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Суд взял под стражу подельников работника УСБ МВД, задержанного за шантажирование

Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму на два месяца в отношении жителей Петербурга Константина Марченкова и Сергея Зиновенко, подозреваемых в посредничестве при передаче взятки в 100 миллионов рублей главе 17 отдела ("Запад") Местного управления собственной безопасности ГУСБ МВД Российской Федерации Юрию Тимченко, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Об официальном аресте участников этого дела просила дознаватель по особо важным делам ГСУ (ГСУ) СК Российской Федерации по Петербургу.
Марченков и Зиновенко были задержаны 9 декабря. Дознаватель сказала суду, что деяния обоих подозреваемых направлено против власти в сфере экономики. "Они поймут тяжесть сделанного, исходя из этого могут укрыться от расследования и суда, угрожать свидетелям, зная этих людей пофамильно, продолжать заниматься противозаконной деятельностью, стереть с лица земли подтверждения своей вины", - сказала дознаватель.
Юристы обвиняемых просили об избрании меры прерывания в виде ареста в домашних условиях. Защитник Марченко сказал, что у его подзащитного беременная супруга. "Он признает свою виновности, контактировал со расследованием, помог в задержании основного участника дела", - произнёс юрист.
Юристы Зиновенко кроме того сказали, что их подзащитный работает главой правовой службы "Деловых линий", от расследования и суда прятаться не собирается.
В случае с Марченковым, дознаватель сказала, что помощь расследованию не является основанием для избрания меры прерывания в виде ареста в домашних условиях и в виде залога. "Помощь на подготовительном расследовании зачтется на протяжении судебного расследования", - произнесла представитель ГСУ.
Суд поддержал ходатайства расследования и взял под стражу Марченкова и Зиновенко до 7 февраля.
Зиновенко не стал комментировать свой арест - он отказался от дачи свидетельств по этому уголовному делу, апеллировав на 51 статью Конституции РФ.
Согласно материалам уголовного дела, Тимченко, зная о присутствии в производстве прокуратуры и милиции дела, возбужденного по обстоятельству неуплаты налогов ООО "Деловые линии" в сумме свыше миллиарда рублей, и о наложении официального ареста на финансовые средства общества в сумме не менее 1,5 миллиарда, с ноября по декабрь много раз требовал от представителя общества передать ему через посредников — Марченкова и Зиновенко — взятку в сумме не менее 100 миллионов рублей.
"Взятка предназначалась за способствование снятию официального ареста с банковских счётов и завершению дела. Соответственно притязаниям Тимченко часть взятки в сумме 50 миллионов рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря 2016 года, а вторые 50 миллионов рублей — после снятия официального ареста с банковских счётов ООО "Деловые линии".
Согласно материалам уголовного дела, вечером 8 декабря в помещении одного из подземных паркингов в Санкт-Петербурге Марченков и Зиновенко получили от представителя ООО "Деловые линии" муляж финансовых средств на сумму 50 миллионов рублей для последующей передачи их Тимченко. Затем они были задержаны работниками Управления ФСБ Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области. Кроме того был задержан и Тимченко в кабинете которого, были обнаружены финансовые средства в сумме 350 тысяч рублей.

Смотрите также нужный материал по теме юридическая консультация по телефону. Это может оказаться полезно.

понедельник, 5 декабря 2016 г.


Основное

Судебный квартал в Петербурге выстроят к декабрю 2020 года, пишет "Коммерсантъ" ("Судейскому кварталу назвали цену и периоды"). Таковой период указан в договоре, который Управление делами президента заключило с подведомственным ему ФГУП "Общестроительное объединение". Комплекс будет складываться из административных зданий Верховного суда РФ и Судебного департамента при ВС, инженерно-технического блока, 4 жилых многоэтажных домов для судей и сотрудников аппарата ВС и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Цена договора - 36,65 млрд рублей. с возможностью повышения не свыше чем на 10%. Предполагается израсходовать 2,97 млрд рублей в 2017 году, 13,71 млрд рублей в 2018 году и 12,24 млрд рублей. в 2019 году. Работы предполагают сдачу предмета "под ключ", в частности строительство, оборудование, отделку и покупку мебели.
Краснинский райсуд Смоленской области взял под стражу 9,3 млрд рублей. на счетах ООО "ИКЕА Мос" – российского представительства шведского конгломерата ИКЕА, пишет РБК. Обеспечительные меры приняты по притязанию предпринимателя Константина Пономарева. Суд кроме того воспретил инспекции ФНС №13 по МО вносить в ЕГРЮЛ каждые записи, связанные с реорганизацией организации, в частности о слиянии либо присоединении. ИКЕА назвала судебное решение противоправным. Спор Пономарева и ИКЕА из-за аренды электрогенераторов для гипермаркетов в Петербурге продолжается уже десять лет. По мировому соглашению от 2010 года структуры Пономарева получили от ИКЕА 25 млрд рублей. Затем предприниматель "настойчиво попросил" еще 33 млрд рублей, спор дошел до ВАС РФ, который постановил, что все решения нижестоящих инстанций, которые отклонили претензии Пономарева к "ИКЕА Мос", не подлежат пересмотру. Но в августе 2016 года Краснинский районый суд удовлетворил очередной иск на 507 млн рублей, позднее это решение засвидетельствовал Смоленский облсуд. Право притязания на эту сумму Пономарев уступил ООО "Альфа", а в спор было включено физическое лицо – некоторый Алексей Танько, который сообщил о себе как о гарант по делам ИКЕА. По этой причине процесс ведется не в арбитраже, а в районном суде , что разрешило обойти распоряжение ВАС.

Суды

Конституционный Суд не принял к разбирательству претензию власти Улан-Удэ на закон о похоронном деле, пишут "Ведомости" ("Невосполнимые издержки"). Мэрия сетовала, что несет незапланированные издержки на представление гарантированных страной неоплачиваемых похоронных услуг. Их компания относится к местным полномочиям, цена похороных услуг муниципалитетам потом должны компенсировать Пенсионный фонд либо ФСС . В законе прописана сумма не свыше 4 000 рублей, но в действительности к 2014 году компенсация образовывает 18 875 рублей, утверждал податель заявления. Попытка стребовать накопившиеся расходы в 65 млн рублей с Министерства финансов не удалась: суды решили, что мэрия одна определила цена услуг, превышающую размер госгарантий, и требований к бюджету быть не в состоянии. Локальное самоуправление должно самостоятельно нести бремя добавочных затрат на реализацию своих полномочий, в случае если их цена не покрывается компенсацией из бюджета, засвидетельствовал КС.
Конституционный Суд разрешил ИП , которые работают на общей системе налогообложения, выплачивать страховые платежи в ПФР исходя из чистой прибыли, а не из валового дохода от деятельности. Об этом пишет РБК. Решение актуально лишь для тех ИП, чьи доходы превышают 300 000 рублей. В 2016 году они сумеют сэкономить на платежах до 135 000 рублей. Решение принято по спору кировского бизнесмена Владимира Тищенко с локальным управлением ПФР. Согласно точки зрения КС, не смотря на то, что налоговое регулирование и не применяет определение "прибыль" употребительно к базе для расчета НДФЛ, но в случае с ИП доход для оплаты налогов и платежей подлежит уменьшению на сумму затрат, прямо связанных с извлечением доходов. Другое может послужить причиной к тому, что размер платежей превзойдёт чистую прибыль предпринимателя, произнесено в распоряжении.
Представители Всероссийской публичной компании калек войны в Афганистане обратились к спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко прося стребовать с сенатора Франца Клинцевича 285 000 рублей, пишет "Коммерсантъ". Эти деньги были присуждены компании в качестве затрат на проживание сенатора и его спутников в принадлежащем ОООИВА подмосковном санатории в канун 2015 года. Десять отдыхающих заняли четыре номера, получали питание и медобслуживание, но платить за это не стали. Рузский муниципальный суд и Московский областной суд не только постановили удовлетворить исковое заявление, но и выдали исполнительный документ на принудительное взимание. Но ответчик место своей работы в судебных документах не отметил, исходя из этого отправить бумагу выяснилось некуда. В Совфеде обещают рассмотреть заявление, а юрист Клинцевича говорит, что тяжба может быть продолжена.
"Коммерсантъ" пишет, что сейчас в Столичном городском суде начнутся дебаты сторон по уголовному делу об организованном противозаконном сообществе в ГУЭБиПК МВД. Бывшему начальнику подразделения генералу Денису Сугробову и его восьми предполагаемым соучастникам инкриминируются создание ОПС (ст. 210 УК РФ), превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и провокация взятки (ст. 304 УК РФ). По мнению следователей, милицейский подделывали материалы для возбуждения дел в целях улучшения своих должностных показателей и карьерного роста. Им вменяется двадцать один противозаконный эпизод, пострадавшими признаны тридцать человек, юристы одного лишь Сугробова приготовили в районе 4 томов материалов, которые планируют огласить. Всего же дело образовывает 393 тома. Защита говорит, что процесс имеет обвинительный уклон: суд отклонил 95% ходатайств юристов и удовлетворил 98% требований со стороны обвинения.
"Ведомости" пишут, что арб суд Петербурга и Петербургской области постановил удовлетворить исковое заявление о взимании с правления и управляющего менеджмента ОАО "Большой гостиный двор" расходов в связи со сдачей помещений торгового центра на Невском проспекте в субаренду по заниженным ставкам. Иск подал мелкий акционер "Ф5 оперу Ltd", который принадлежит девелоперу Fort Group. Податель заявления требовал 770 600 рублей - отличие между ставкой, закрепленной в контракте, и рыночной. БГД не согласен с решением и будет его опротестовать.
"Коммерсантъ" пишет, что на процессе в Столичном окружном военном суде Хасан Закаев, обвиняемый в пособничестве террористам, которые захватили театральный центр на Дубровке в 2002 году, поведал детали приготовления громкого правонарушения. По мнению следователей, Закаев, входивший в организованное противозаконное сообщество Шамиля Басаева, нёс ответственность за доставку в Москву оружия, взрывчатки и поясов смертников. Сам подсудимый отрицает, что пребывал в ОПС, и говорит, что возил снаряды землякам, думая, что арсенал был рекомендован для продажи. Пойти на это правонарушение, со слов Закаева, его вынудила потребность.
Девелоперская организация "Снегири" Александра Чигиринского отозвала из суда кипрского Лимасола притязание об официальном аресте имущества Snapbox Holdings ЛТД – офшора главного обладателя Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова и его партнера Надера Надера, пишет "Коммерсантъ". Чигиринский требовал стребовать с Snapbox Holdings $127 млн неосновательного обогащения, которое ответчики получили при покупке в 2010 году у организации "Интеко" 50% в проекте строительства Evolution Tower в ММДЦ "Москва-Сити". Податель иска посчитал цена в $37 млн невысокой, поскольку, по его одобрению, не были соблюдены добавочные договоренности: "Снегири" должны были получить 50% в отеле "Российская Федерация" на Варварке и башне "Российская Федерация" в "Москве-Сити", и вдобавок стать девелопером башни. Сейчас "Снегири" будут добиваться принятия мёр обеспечения в отношении личного имущества Рашникова и Надера.

Нормотворчество

Государственная дума не осилит с рекордным числом проектов законодательного акта, которые включает в повестку совет палаты, пишет РБК ("Нет времени на законы"). Так, на пленуме в пятницу, 2 декабря, парламентарии рассмотрели 30 проектов законодательного акта из 141. А 30 ноября – лишь 33 документа из 124. Источники говорят, что задача включать в повестку такое количество проектов законодательного акта поставлена управлением Государственной думы и фракции "Единая Россия", чтобы продемонстрировать результативность работы парламента нового созыва.
Руководство внесло в государственную думу созданные Роспотребнадзором правки в КоАП РФ, которые ужесточают санкции за несоблюдение притязаний технических регламентов и игнорирование притязаний контролеров о отмене производства, информирует "Коммерсантъ" ("Федеральная служба защиты прав потребителей расширяет штрафную территорию"). В случае если на учреждении нашли нарушения и предписали остановить конвейер, но изготовитель этого не сделал и не отозвал продукцию, его накажут на 500 000 рублей, а в повторном случае – приостановят деятельность на период до 90 суток. Сокрытие от контролера несоответствия продукции техрегламентам будет подвергаться наказанию пеней до 30 000 рублей. Согласно данным Роспотребнадзора, за 2015 год число нарушений техрегламентов увеличилось на 50 процентов.
"Ведомости" информируют, что Совет по правам человека отправил в государственную думу правки в закон об публичных наблюдательных рабочих группах, соответственно которым представители СПЧ и полномочного по защите прав человека будут задействованы в формировании ОНК. В случае если СПЧ, омбудсмен либо местная общественная палата не согласны с отклонением Советом Общественной палаты рекомендованной кандидатуры, тот обязан рассмотреть их заявление на протяжении 10 суток с их участием. СПЧ желает кроме того иметь возможность направлять советы по кандидатурам. В числе притязаний к участникам ОНК появится неукоснительный опыт в сфере публичного надзора за исполнением прав человека. Провалятся сквозь землю нормы о том, что кандидатов не в состоянии выставлять НКО – зарубежные агенты, и вдобавок что беседа с осуждёнными прерывается, в случае если общественники задают вопросы, не относящиеся к обеспечению прав, либо преступают внутренний распорядок. Нижняя палата собирает замечания к проекту до 8 декабря.
"Ведомости" говорят, что президиум ФАС разъяснил: на естественные монополии больше не должны налагаться оборотные штрафы за нарушения при подключении к сетям. Таковой проступок подлежит наказанию по статье о нарушении правил недискриминационного доступа (ст. 9.21 КоАП РФ) со административным штрафом до 500 000 рублей. Сейчас иногда территориальные органы ФАС, а позднее и суды оценивают его как злоупотребление главным положением (ст. 14.31 КоАП РФ), за что и положена ответственность в виде оборотных пеней, которые могут быть около "сотен миллионов рублей", утверждают на рынке.
"Коммерсантъ" пишет, что Генеральная прокуратура узнала: административные регламенты Минтруда за 2011-2013 годы идут вразрез правилам ежегодных замыслов осуществления ревизий, утвержденных распоряжением руководства в 2010 году. Обрисованные в министерских документах операции работы Роструда с бизнесменами при ревизиях и надзор за их деятельностью ужесточают режим ревизий, считают в контрольном учреждении. К примеру, регламенты не не разрешают требовать от проверяемых лиц разрешительные документы, уже имеющиеся в распоряжении государственных информационных систем. Представители Роструда кроме того не должны знакомить проверяемых лиц с документами и информацией, полученными в рамках межведомственного информационного сотрудничества, и информировать прокурорскую службу об изменениях замысла ревизий. В Минтруда говорят, что ведомственные документы устарели. После официального ареста министра экономики Алексея Улюкаева руководство - "эргономичная мишень", полагает аналитик.
РБК пишет, что мониторинговая коммисия СПЧ приготовила доклад о выборах в парламент в 2016 году, где произнесено, в частности, как исключить подделку итогов голосования. Правозащитники предлагают законодательно включить наказание за "карусели", подкуп и подвоз избирателей, оптимизировать механизм удаления наблюдателей с участков, выработать технологии противодействию административному ресурсу и четко регулировать права корреспондентов. Неприятности с открепительными удостоверениями СПЧ предлагает решить посредством введения единого электронного реестра избирателей.
"Коммерсантъ" пишет ("Закону о нации осуществили нулевое чтение"), что в большей части республик с опасением восприняли идею закона о российской нации. Принять таковой закон внес предложение бывший глава министерства по делам национальностей Вячеслав Михайлов, глава государства Владимир Владимирович Путин его поддержал. Позднее помошник премьер-министра Александр Хлопонин объявил, что идею закона специалисты и руководство должны приготовить до конца декабря 2016 года. Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов думает, что закон не должен касаться "этнической составляющей": "Это обязан быть закон о реализации государственной национальной политики, распределении полномочий между властями всех уровней".
"Ведомости" говорят, что парламентарии намерены поднять порог задолженности, при котором запрещается выезд за предел. Сейчас он образовывает 10 000 рублей, лимитирование действует 6 месяцев и продляется вплоть до закрытия долга. Правками к закону Министерства Юстиции, который предполагает ускорение снятия запрета на выезд, предлагается повысить лимит многократно. "Сумма может измениться в разы", - растолковывает источник в "Единой России".
Банк Российской Федерации намерен упразднить дробные акции, пишет "Коммерсантъ" ("ЦБ переходит к несложным числам"). Учет таких бумаг технически труден и сопряжен с громадными затратами инфраструктурных организаций на модернизацию информационных систем. Их кроме того нельзя продавать на Столичной бирже, на работу с ними не вычислены инфраструктуры некоторых зарубежных стран. Дробные акции были легализованы в 2001 году для решения проблемы с выдавливанием миноритариев из организаций в рамках консолидации акций основным держателем акций. Сейчас ЦБ предлагает включить запрет на консолидацию для публичных организаций, а для непубличных - повысить количество голосов, нужных для принятия такого решения. При реализации преимущественного права будет употребляться округление в меньшую сторону. Существующие дробные акции регулятор желает выровнять по номиналам с целыми. Аналитики утверждают, что ликвидация может обойтись дороже, чем общая цена всех дробных акций – в десятки миллионов рублей.
РБК пишет о вступивших ввиду правках в НК, которые разрешили уплачивать налог за организации "другим лицам" – к примеру, начальникам либо собственникам. Это ликвидирует проблему, появлявшуюся при отзыве лицензии у банка, счета организации-неплательщика в котором были блокированы, - должник не имел возможности уплатить деньги даже при их присутствии, потому, что закон не разрешал ему как открывать новый счет в другом банке, так и платить с личного счета менеджера либо обладателя.
"Известия" информируют, что Минтруда создало проект ведомственного приказа, в котором изложены задачи центров занятости населения, критерии их оснащения и нравственные нормы, коих должны придерживаться работники. Например, в документе отмечается, что сотрудники должны проявлять толерантность к заказчикам вне зависимости от их национальности, пола, возраста, общественного положения, политических убеждений и отношения к религии.

Иное

"Ведомости" говорят, что в власти президента началась перестройка работы управления внутренней политики: первый заместитель руководителя АП Сергей Кириенко меняет функционал местного блока, принципы работы с губернаторами и методику оценки их деятельности. Например, предполагается создание обособленного подразделения, которое будет заниматься выборами в регионах. А к новому году в УВП для кадровых решений со стороны президента приготовят 3 перечня губернаторов: те, кого нужно обменять, те, чье будущее под вопросом, и те, кого поменять не необходимо. Число показателей, по которым оценивается уровень качества работы местных фаворитов, будет сокращено до трех: нехорошее экономическое положение региона, невысокие либо ухудшающиеся электоральные показатели фаворита, потеря доверия.
"Ведомости" говорят ("Живучие ФГУПы"), что, как свидетельствовало Росимущество, замысел по акционированию ФГУПов провален. В 2014-2016 годах госорганы должны были или преобразовать подведомственные 499 учреждений, или ликвидировать их. 73 были ликвидированы, на 111 наложены ограничения на акционирование и реорганизацию. Из оставшихся 172 успели акционировать лишь 83. До 2019 года в программе акционирования стоят еще 318 ФГУПов, но при нынешних темпах на такое возможно рассчитывать не ранее 2024 года, считает Росимущество. Учреждение растолковывает: учреждения все время исчезают из замысла приватизации, а вдруг остаются там, то долго не в состоянии произвести регистрацию права на предметы недвижимости и земельные наделы. Менеджмент саботирует реорганизацию, полагают аналитики: ФГУПы неэффективны, утрата бюджетных прерогатив нанесет по ним удар. А вдруг акционирование пробежит ненадлежащим образом, то учреждение вдобавок лишится серьёзных активов и станет неинтересно рынку.
Банк Российской Федерации объявил, что в 2017 году услуги онлайн-банков и дистанционных платежных сервисов подвергнутся ревизии с позиций защищенности от киберугроз, пишет РБК. ЦБ кроме того обещает включить сертификацию таких дистанционных сервисов "на соотношение притязаниям информационной безопасности". До сих пор эта сфера была избавлена от госрегулирования. В возможности притязания будут оформлены в виде национальных стандартов. От стадии соотношения стандартам безопасности будут зависеть притязания регулятора к достаточности капитала банковских компаний. Помимо этого, регулятор намерен включить на рынке неукоснительное двойное обоснование транзакций по дистанционным каналам.
"Ведомости" информируют, что российские банки готовятся к хакерской атаке: раньше ФСБ сообщила о запланированном на 5 декабря масштабном кибернападении на наибольшие кредитные учреждения, которое инспирировано зарубежными разведслужбами. Чекисты ожидают, что штурм будет сопровождаться массовой рассылкой sms-сообщений в регионах и публикациями в соцсетях о кризисе денежной системы, банкротстве и отзыве разрешений у ведущих банков. Представитель ЦБ заверил, что обстановка находится под надзором.
"Коммерсантъ-Деньги" пишет, что оснащение машин в Российской Федерации средствами телеметрии завязано с расширением европротокола. Режим его оформления руководство намерено упростить – например, не необходимо будет обоюдного согласования участников аварии с ее условиями на местности Москвы, Петербурга, Столичной и Петербургской областей. В других регионах лимит оплат возрастает до 100 000 рублей. Но предлагаемые госслужащим разнообразные методы регистрации ДТП вроде определения места события через оператора мобильной связи страховые компании принимают с недоверием и требуют обеспечения некорректируемости данных, для чего и необходим "тёмный ящик". Специалисты показывают на то, что их установка экономически оправдана в случае с дорогим КАСКО, но не с неукоснительным ОСАГО. Согласно данным РСА, за десять месяцев 2016 года ДТП без участия ГИБДД оформили 381,3 тысяч автовладельцев - 29% получивших оплаты по ОСАГО за этот срок.

Прочтите дополнительно интересный материал по вопросу Признание права собственности на квартиру через суд. Это возможно может быть интересно.

суббота, 3 декабря 2016 г.

С 1 января 2017 года начнет функционировать новый режим электронной подачи пакетов бумаг в ВС РФ

ВС РФ утвердил новый режим подачи пакетов бумаг по электронным каналам связи (Приказ Председателя ВС РФ от 29 ноября 2016 г. № 46-П (потом – новый режим). Документ создан в целях привести в соотношение действующий режим подачи пакетов бумаг по электронным каналам связи в ВС РФ с положениями Уголовного кодекса, Гражданско-процессуального кодекса и Кодекса об административном судебном разбирательстве: 23 июня 2016 года в подобающие кодексы были введены положения о возможности электронной подачи пакетов бумаг в суд с 1 января 2017 года1. До этого такая возможность была предусмотрена лишь нормами Арбитражно-процессуального кодекса, на базе коих и был создан действующий сейчас Временный режим подачи пакетов бумаг по электронным каналам связи в ВС РФ, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 5 ноября 2014 г. (потом – действующий режим).

Промежь различий нового режима от действующего возможно вычленить следующие:
  • появление возможности подачи пакетов бумаг по электронным каналам связи по гражданским, уголовным и административным делам (п. 1.1-1.2; п. 3.2-3.4 нового режима);
  • появление возможности подачи пакета бумаг в форме электронного документа, завизированного усиленной опытной электронной подписью (п. 2.3 нового режима) (действующий режим предполагает электронную подачу пакетов бумаг только при помощи отправки сканированных документов с бумажных носителей (п.1 § 2 действующего режима);
  • появление притязания о потребности утверждать подаваемые сканированные документы с бумажных носителей (электронные образы документов) простой электронной подписью либо усиленной опытной электронной подписью (п. 2.2.5 нового режима) (в действующем режиме такое правило отсутствует);
  • повышение вероятного большого размера загружаемого файла с 10 Мб до 30 Мб (п. 2.2.2, п. 2.3.2 нового режима);
  • появление возможности направлять документы, отсканированные в режиме полной цветопередачи, в случае если это имеет значение для рассмотрения дела (п. 2.2.1 нового режима) (напомним, что в действующем режиме вероятна только отправка тёмных-белых документов п. 1 § 2 действующего режима) и т. д.
Новый режим подачи пакетов бумаг по электронным каналам связи предполагает, что подача пакетов бумаг выполняется через персональный кабинет, создаваемый физлицом. , если документы подает представитель, то персональный кабинет создается на его имя. Необходимо подчеркнуть, что представитель может подавать документы через персональный кабинет в отношении нелимитированного количества юридических и физических лиц (п. 2.1.2 нового режима).
Особенное внимание в новом режиме уделяется электронным документам и их подписи. Так, устанавливается притязание, что документы с текстовым содержанием должны быть представлены в формате pdf, rtf, doc, docx, xls, xlsx, odt, а документы с схематическим содержанием – в формате pdf, jpeg (jpg), png, tiff (п. 2.3.2. нового режима).
Для усиленной опытной цифровой подписи кроме того установлен особенный формат – PKCS#7 (Public-Key Cryptography Standard #7) (абз. 2 п. 2.3.5 нового режима).
Кроме того расширен список оснований, по которым поданные документы могут быть отклонены (в большей части своем они связаны с притязаниями к электронной цифровой подписи):
  • файлы заявления в суд не доступны для работы: защищены от копирования и (либо) печати, содержат интерактивные либо мультимедийные компоненты, внедренные сценарии на языке JavaScript либо любых иных языках программирования;
  • заявление в суд в виде электронного документа не завизировано усиленной опытной электронной подписью;
  • заявление в суд в виде электронного образа документа не заверено усиленной опытной электронной подписью;
  • электронный образ заявления в суд не содержит схематической подписи лица, пошедшего к судье;
  • электронная подпись не отвечает виду либо формату, установленным порядком подачи пакетов бумаг;
  • непрохождение усиленной опытной электронной подписью ревизии: период деяния сертификата электронной подписи на момент визирования документа истек; электронная подпись не отвечает документу; документ был поменян (модифицирован) после визирования его электронной подписью (пп. 6-9 п. 4.5 нового режима).
Необходимо подчеркнуть, что исходя из категории дел подобающими нормам ГПК РФ, УК РФ, КАС РФ и положениям нового режима предусмотрены обособленные притязания к оформлению и заверению документов (п. 3.2-3.4 нового режима).

Посмотрите кроме того нужную информацию по вопросу приватизация квартиры в москве. Это вероятно может оказаться интересно.